Охрана окружающей среды является наиболее важным для граждан ЕС

Obzor-gazet.ru

Недавний опрос показывает: люди стремятся к более зеленой политике, но в то же время боятся за свои рабочие места.

Граждане Европы ожидают, что будущий президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн, поставит вопросы охраны окружающей среды и рабочих мест главным приоритетом в ближайшие годы. В опросе, проведенном Фондом Бертельсмана, 40% респондентов заявили, что охрана окружающей среды является основной проблемой. За ними последовали рабочие места на 34% и социальное обеспечение на 23%.

При проведении опроса научно-исследовательский институт Bertelsmann-Stiftung (eupinions) опросил более 12 000 человек. Таким образом, опрос является актуальным для 27 государств ЕС, в том числе для Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Польши и Испании.

Немцы особенно “зеленые”

По словам граждан Германии, самое важное – это экологическая и климатическая безопасность. Там 49% респондентов назвали это топ-темой с самым высоким значением для общества. С другой стороны, для французов, итальянцев, испанцев и поляков защита рабочих мест стоит выше всего. В Италии 60% опрошенных высказались именно в этом направлении.

Согласно опросу, если европейцев спросят о своих личных заботах, “рост стоимости жизни” будет для них на первом месте с 51%. Во Франции с конца 2018 года так высказались 61% респондентов. Лидером стала Польша с 62%. В Германии, крупнейшей экономической державе Европы, только 44% дали такой ответ.