Россиянам предложили сократить новогодние праздники

От длинных праздников страдает экономика!

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил сократить новогодние праздники. Таким образом, согласно предложению Нилова, праздничным выходным будут соответствовать дни в период с 31 декабря по 3 января, а оставшаяся часть праздников будет считаться оплачиваемым отпуском для российских трудящихся.

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», — сказал парламентарий.

Ярослав Нилов убежден, что затяжные новогодние праздники препятствуют нормальному развитию экономики, а, следовательно, их необходимо сократить.

Также он предложил установить 31 декабря выходным днем, так как формально все находятся в предвкушении праздников и не вовлечены в рабочий процесс в полной мере, а лишь ждут окончания трудового дня. Не стоит также забывать, что многие компании и организации в этот день отмечают Новый год и проводят праздничные корпоративы. Таким образом, данный день по сути рабочим не является.

Многие граждане уже критично отнеслись к данному предложению, так как новогодние праздники — это своего рода небольшие каникулы от ежедневных трудовых будней и монотонной рутины.