Сирия упрекнула США в затягивании с уничтожением химоружия

Иран

Сирия сделала намного больше чем США для восстановления геополитической безопасности.

Постоянный представитель Сирии при ОЗХО Бассам Сабах обвинил правительство Соединенных Штатов в бездействии в борьбе с химическим оружием. Более того, было отмечено, что сирийское правительство совершило гораздо больше с момента присоединения к Конвенции, которое состоялось в 2013 году, чем Соединенные Штаты с момента образования этой же организации.

“САР проделала серьезную работу по соблюдению Конвенции, и мы считаем очень важным соблюдение универсальности конвенции. Сожалеем, что не все государства присоединились к КЗХО, что необходимо для создания сильного режима против химического оружия”, – подчеркнул постоянный представитель.

Нельзя не отметить, что руководство Соединенных Шатов постоянно переносит дату ликвидации своего химического оружия. Таким образом, первоначально уничтожение должно было состояться еще в далеком 2007 году. Вашингтон свои обязательства и обещания не выполнил, ввиду того, что оружие все еще не уничтожено, а содержится на льготных правах. Однако, США вновь пообещали уничтожить химическое оружие и совершить это в 2023 году. Данное обещание вызывает массу сомнений, так как невыполнение своих обязанностей и непостоянство замечалось неоднократно за США, что ставит под сомнение доверие к правительству.