Трамп отправил в отставку министра ВМС США

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность министру военно-морских сил Ричарду Спенсеру за многолетнюю службу и отправил его в отставку.

Глава белого дома также заявил, что предложит на данный пост Кена Брэйтуэйта, выполняющего обязанности в качестве после в Норвегии. Он пояснил, что Кен Брэйтуэйт человек, который достигнет больших успехов и будет осуществлять эффективную деятельность.

Накануне еще до сообщения Трампа глава Пентагона Марк Эспер предложил Спенсеру уйти с поста министра ВМС добровольно, поскольку он потерял доверие властей. Причиной этому послужило неоднозначное дело сотрудника спецназа ВМС США

Эдварда Галлахера. Следует напомнить, что он был обвинен в совершении нескольких военных преступлений.

Согласно имеющейся информации Спенсер был не согласен с президентом о наказании спецназовца. Дело Галлахера было рассмотрено в суде. Он был обвинен в убийстве взятого в плен боевика и расстреле мирных жителей, а также в запугивании свидетелей. Однако по большей части обвинений военнослужащий был оправдан судом. Спенсер посчитал необходимым понизить Галлахера в звании и уволить из спецназа. Трамп с подобными предложениями не согласился, чем вызвал недовольства министра ВМС.