Помпео поддержал президента Колумбии перед лицом протестов

Помпео
Obzor-gazet.ru

США готовы оказать помощь Колумбии.

Телефонный диалог состоялся между государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео и действующим президентом Колумбии Иваном Дуке. Американский дипломат выразил слова поддержки лидеру Колумбии в связи с тяжелой внутренней политической ситуацией и сообщил о готовности оказать любую возможную помощь.

“Госсекретарь Помпео приветствовал национальный диалог, который президент Дуке созвал в Колумбии в ответ на недавние демонстрации… Госсекретарь Помпео подтвердил твердую поддержку США правительству Колумбии в его усилиях обеспечить мирное демократичное выражение мнений”, – говорится в заявлении госдепа.

Хотим напомнить, что многие города Колумбии охвачены широкомасштабными акциями протестов и различными митингами. Целью гражданских волнений является протест против экономической стратегии и игнорирования правительством высокого уровня преступности. В СМИ появилась информация о том, что количество митингующих на прошлой неделе составило около 200 тысяч граждан. Уже сообщалось о наличии погибших и раненых.