Пушков рассказал о “последней надежде” Киева по “Северному потоку – 2”

Obzor-gazet.ru

Российский сенатор Алексей Пушков убежден, что для украинского правительства санкции Соединенных Штатов против энергетического соглашения «Северный поток-2» являются последней надеждой на остановку реализации проекта.

Правительство Украины неоднократно заявляло о недовольстве реализации такого энергетического сотрудничества. Более того, прямо и косвенно вмешивалось в процесс реализации и пыталось помешать.

“Скорее всего, в Киеве решили: переубедить датчан не удастся, реальных доводов нет. Теперь последняя надежда Украины – санкции США против проекта”, — написал он в Twitter.

Хотим напомнить, что немногим ранее заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что Киев возлагает существенные надежды на американские санкции, которые по прогнозам должны приостановить реализацию российского энергетического проекта «Северный поток-2».

Многие российские дипломаты озадачены бесполезными попытками Украины помешать процессу. Эти действия воспринимаются не более чем нелепые способы провокации и шантажа. Нельзя не отметить, что все страны, участвующие в данном сотрудничестве, подписали соглашение, а, следовательно, помешать проекту никто и ничто не сможет.