Рябков оценил обвинение России в дестабилизации ситуации в Ливии

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков прокомментировал заявление Вашингтона в отношении якобы вмешательства Москвы в политическую ситуацию в Ливии. Сергей Рябков отметил, что подобные заявления являются глупыми и недопустимыми. Более того, такие высказывания ставят под вопрос профессиональность американских политиков и депутатов.

"Мне хочется сказать, что США используют многие конфликты по всему миру в ущерб народам соответствующих стран и на пользу только себе, но я воздержусь от такого комментария, потому что он глупый. А качество тех, кто произносит подобного рода сентенции, качество их как политиков и дипломатов у меня просто вызывает недоумение", - подчеркнул Рябков.

Хотим напомнить, что немногим ранее помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер обвинил российское руководство в создании дисбаланса в политической ситуации в Ливии, так как Москва поддержала командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.

Российское руководство убеждено, что подобные заявления являются очередной попыткой явной провокации, направленной на усиление напряженности в геополитическом пространстве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Артем Воронов

 

Обзор СМИ по теме:

Ранее, как сообщает Pravda News: в МИД заявили о попытках США обнулить диалог по стратегическим вооружениям.
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, выступая на "Примаковских чтениях", заявил о попытках Соединенных Штатов обнулить попытки России начать диалог по контролю за стратегическими вооружениями.

Ранее портал NEWS RU писал о том, что Россия может предпринять военные шаги против США. В данном материале Сершей Рябков заявил, что "МИД допускает военные контрмеры на развёртывание американских ракетных комплексов THAAD в Южной Корее и Японии"

Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.