Безработица в Германии падает до рекордно низкого уровня

Фото: freeimageslive.co.uk

Никогда с момента воссоединения официальный уровень безработицы в Германии не был таким низким, как в ноябре этого года. На сегодняшний день лишь потребление обеспечивает баланс в условиях вялой конъюнктуры.

Число безработных в Германии достигло 2 180 миллионов в ноябре, достигнув самого низкого уровня с момента воссоединения. В ноябре количество безработных сократилось на 24 000, чем год назад, об этом заявило Федеральное агентство по труду (BA) в Нюрнберге. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 4,8 процента.

Глава Федерального агентства Детлеф Шееле заявил, что текущая экономическая слабость по-прежнему ощущается на рынке труда. Количество зарегистрированных вакансий составляет 736.000 однако это почти на десять процентов ниже уровня прошлого года.

Немецкая ведущая промышленность По мнению экспертов, благоприятное общее развитие, несмотря на слабую конъюнктуру, обусловлено прежде всего потреблением. Продолжающееся позитивное потребительское настроение компенсирует недостатки, например, в промышленности. Там, по прогнозам мюнхенского Института МФО, число занятых продолжит снижаться. Промышленным компаниям ставят палки в колеса торговые конфликты и неопределенности, такие как надвигающийся Брексит. Прежде всего, автомобильная промышленность как ведущая отрасль в Германии в настоящее время борется со сложными условиями мирового рынка.