Пусть сердце не болит. Расскажем о полезных продуктах для сердца

Правильное питание считается залогом здоровья. Следует помнить, что для сердца не полезны продукты с высоким содержанием жира, в качестве примера можно привести всеми любимый фаст-фуд.

Пять наиболее полезных продуктов для сердца:

Овсянка. Содержит множество питательных веществ, таких как витамины С и Е, богата клетчаткой и антиоксидантами. В составе овса присутствуют растворимые волокна, снижающие количество холестерина в крови и соответственно риск сердечных приступов.

Красное вино. Немного красного вина полезно для сердца. В напитке содержатся антиоксиданты, полезные для организма. Более того вино содержит ресвератрол, который снижает уровень общего холестерина, успешно справляется с тромбами в крови, а также предотвращает сердечные приступы.

Лосось. Этот продукт считается одним из источников омега-3. Некоторые эксперты говорят, что употребление 2-3 рыбных блюд в неделю позволит нормализовать кровяное давление. Авторитетные исследования утверждают, что лосось сокращает риск сердечного приступа.

Миндаль. Он содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Орехи увеличивают количество хорошего холестерина в крови. Исследования доказали, что при употреблении орехов, риск развития хронических заболеваний сердца снижается на 35%.

Авокадо. При добавлении 1/4 авокадо в повседневные блюда, такие как салат или мясо, снизит количество «плохого» холестерина в крови и увеличит уровень «хорошего». Кроме того, специфические ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют поглощение каротина из тела, которые также полезны для здоровья сердца.