Все больше уйгуров хотят убежища в Германии

Фото: picture-alliance.com

В Китае мусульманское меньшинство уйгуров предается гонениям. Данное заключение подтверждается в цифрах Федерального бюро по миграции и беженцам.

Все больше уйгуров из Китая в последние годы обращались за убежища в Германию. До конца октября 149 человек искали в текущем году впервые защита в Германии более чем вдвое больше, чем во всей 2018 году. Цифры растут с 2016 года.

Всего в текущем году к концу октября поступило 803 первых заявления о предоставлении убежища китайцам в Германии. Шансы уйгуров при этом выше среднего: около 96 процентов заявителей получили защиту в Германии.

Восточный Туркестан в 1949 г.

Эти данные опросила служба СМИ в Федеральном ведомстве по миграции и беженцам (BAMF), они представлены немецким пресс-агентством. Однако данные о национальной принадлежности являются добровольными, цифры, согласно BAMF, основаны исключительно на данных заявителей.

По оценкам, десять миллионов уйгуров живут в Китае, большинство из них в Синьцзяне. Они этнически связаны с турками и чувствуют экономическое, политическое и культурное угнетение правящими Ханьскими китайцами. После прихода к власти в 1949 году коммунисты присоединили бывший Восточный Туркестан к Китаю. Правительство в Пекине обвиняет уйгурские группировки в сепаратизме и терроризме.

Массовое Интернирование

В воскресенье консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал документы, инициированные Коммунистической партией Китая и содержит инструкции по массовому интернированию мусульманского меньшинства в Северо-Западном Китае. По оценкам правозащитников, до миллиона уйгуров были помещены в такие лагеря перевоспитания. Федеральное правительство потребовало от Китая доступа международных экспертов в регион, в котором проживают уйгуры.