Apple прокомментировала обозначение Крыма в своих сервисах

Пресс-секретарь Apple Труди Мюллер прокомментировала изменение принадлежности Крыма в приложении «Погода» и отметила, что решение связано и принято согласно законодательству. Так, любое решение в отношении спорных территорий проходит длительный анализ и согласуется в рамках закона Соединенных Штатов.

Более того, пресс-секретарь подчеркнула, что компания проводит глубокий и тщательный анализ прежде чем совершить какое-либо изменение в системе. Подобному анализу подвергся Крым и его территориальная принадлежность, в результате чего территория была названа русской.

Нельзя не отметить, что глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал данное решение американской компании.

В свою очередь, российское правительство с воодушевлением восприняло данную новость, так как подобное решение демонстрирует оттепель в политическом плане мирового сообщества.

Хотим напомнить, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума в 2014 году. Данное событие не поняло и не приняло правительство Украины. Двусторонние отношения между странами до сих пор остаются крайне напряженными и нестабильными.