Медведчук назвал сепаратизмом предложения украинских политиков отказаться от “Минска”

Obzor-gazet.ru

«Забор» не сможет разрешить украинский конфликт, а лишь еще больше накалит атмосферу до предельных температур.

Глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, депутат Верховной рады Виктор Медведчук раскритиковал предложение некоторых украинских депутатов отказаться от Минских соглашений. Данное решение станет настоящим преступлением против национальных меньшинств и их интересов.

Виктор Медведчук отметил, что отказ от выполнения соглашений и возложенных на Украину обязательств станет знаком неуважения своего народа, так как таким образом украинское руководство отказывается от людей и территорий. В конечном итоге, страна потеряет не просто людей и землю, а откажется от самого святого. Украина потеряет национальное единство.

Данное нравственное преступление станет результатом намного более негативных и нелицеприятных последствий. Если Киев считает, что «забор» станет лучшим и эффективным решением внутреннего конфликта, то совершит очередную роковую ошибку, которую никто на сей раз прощать не будет. «Выстроив забор», правительство Украины перечеркнет любую возможность мирным путем урегулировать конфликт и восстановить безопасность внутри страны.

Хотим напомнить, что ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о готовности «выстроить стену» и отгородиться, если такое потребуется.