Володин предупредил об угрозе выхода ряда областей из состава Украины

Obzor-gazet.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подчеркнул, что поведение украинской делегации в ООН идет вразрез всем дипломатическим и демократическим нормам. Более того, подобное явление демонстрирует неуважение к национальным меньшинствам, что является тревожным звоночком для многих граждан Украины. Такая политика может привести к непредсказуемым последствиям, в частности к развалу Украины.

Подобное умозаключение было озвучено Вячеславом Володиным по итогам форума ООН в Женеве, когда украинская делегация попыталась сорвать выступление депутата Государственной думы от Крыма Руслана Бальбека. Представителю крымских татар пытались помешать дважды. Подобное действие является недопустимым, так как нарушает все принципы демократии и дипломатии.

Нельзя не отметить, что Киев так рьяно поддерживает и отстаивает эти принципы. Однако, сам их не соблюдает. Это вызывает опасения и ставит под сомнение легитимность и постоянство украинского правительства.

Вячеслав Володин убежден, что проявление национализма, неуважения национальных меньшинств может погубить Украину, так как многие народы не согласятся терпеть гонений и предпочтут отделиться. Таким образом, Украина может потерять ряд областей.

В подобном исходе украинское руководство уже не сможет никого винить, как это предпочитает всегда. Однако, многие политики уверены, что даже тогда Киев будет винить всех, но только не себя, так эта стратегия стала основой внешней политики государства.

Хотим напомнить, что в процессе откола Крыма украинское правительство винит исключительно Российскую Федерацию. Однако, присоединение к России произошло в рамках проводимого в 2014 году референдума, который продемонстрировал желание более 95% граждан на дальнейшее развитие с Россией. Данную новость и Украина не поняла и не приняла. Отношения между двумя странами до сих пор очень напряженные, так как Киев не упускает возможности обвинить во всех своих проблемах и бедах Россию. Более того, открыто призывает мировое сообщество оказывать давление на Москву в надежде вернуть «оккупированные» территории.

В свою очередь, правительство Российской Федерации неоднократно отмечало, что все обвинения ложны и смешны, так как никакие демократические нормы нарушены не были. Все процессы происходили на основе желания самих крымских граждан. Все попытки помешать или дискредитировать наивны и нелепы. Вопрос Крыма был решен раз и навсегда еще в 2014 году, а, следовательно, пересмотрению и обжалованию не подлежит.