В посольстве России в Лондоне ответили на заметку главы МИД Британии

Лондон намерен использовать «российскую агрессию» в качестве рычага на выборах.

В российском посольстве в Лондоне убеждены, что глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб использует тему «российской угрозы» в качестве инструмента манипулирования и спекуляции.

Данный метод является настолько полюбившимся мировому сообществу, что при каждой возможности прибегают именно к нему. Таким образом, Доминик Рааб намерен повлиять на ход и результат всеобщих выборов в стране.

Самым нелепым в данной ситуации, по мнению российского ведомства, является то, что мировое сообщество в лице Великобритании обращается в очередной раз к самому избитому средству, а именно винить во всем Россию.

Нельзя не отметить, что большинство британских дипломатов в полной мере осознают тот факт, что Российская Федерация угрозы не представляет. Москва всегда выражала желание решать все наиболее дипломатическим и мирным путем. Однако стереотип «агрессивности» сформировали сами страны, которые так сильно нуждаются в груше для битья.

В российском ведомстве подчеркнули, что данный ход на пользу двусторонним отношениям не пойдет. Более того, подобный метод наивной спекуляции станет существенным барьером к укреплению взаимодействия и сотрудничества.