Помпео прокомментировал теракт на Лондонском мосту

Помпео
Obzor-gazet.ru

Из-за неэффективной судебной системы страдают невинные граждане.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео убежден, что в теракте на Лондонском мосту виновата прежде всего законодательная система и люди, которые ее утвердили. По мнению государственного секретаря, система не отличается жестокостью к террористам и другим преступникам, осужденных за особо тяжелые преступления.

Последние печальные события стали аргументом к необходимости ужесточения системы наказания и принятия более строгого антитеррористического законодательства.

Ввиду того, что преступники слишком быстро выходят на свободу, они не успевают в должной степени ответить за свои злодеяния и осознать истинный смысл жизни. В связи с чем, выйдя из тюрьмы, преступления продолжаются. Порой их характер становится более агрессивным, о чем собственно и свидетельствуют события на Лондонском мосту.

К огромному сожалению, это не единичный случай. Подобная практика встречается во всем мире. Таким образом, необходимо наконец пересмотреть судебную систему и ужесточить способы наказания.

Хотим напомнить, что в пятницу 29 ноября на мосту в Лондоне произошло вооруженное нападение. Виновником происшествия является членом террористической группировки «Исламское государство», так как именно эта организация приняла на себя всю ответственность. В результате пять человек получили ранения, двое из которых скончались.