В Кремле заявили: обсуждение статуса Крыма невозможно

Песков
Obzor-gazet.ru

Вопрос Крыма был решен раз и навсегда еще в 2014 году.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о намерении пересмотреть государственный статус Крыма и территориальную принадлежность полуострова.

Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос территориальной принадлежности Крыма был решен раз и навсегда в 2014 году. В связи с чем, очередное поднятие данного вопроса на повестку дня является невозможным. Это отмечалось неоднократно и на различных совещаниях и саммитах.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что Владимир Путин безусловно ответит на все вопросы в полной степени. Ответы будут развернутыми, последовательными и исчерпывающими. Однако, реакция и характер атмосферы будут в полной мере зависеть от политической обстановки и формата, в котором будет происходить беседа.

Таким образом, Дмитрий Песков сообщил, что проведению саммита «нормандского формата» быть. Ничто не нарушит его проведение, а, следовательно, все попытки воспрепятствовать его нормальному проведению не увенчаются успехом.