Зеленский заявил, что поборется за “потерявшихся” жителей Донбасса

Зеленский
Obzor-gazet.ru

Киев не намерен отказываться от Донбасса.

Лидер Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что отказываться от граждан самопровозглашенных ДНР и ЛНР не намерен. Несмотря на то, что жители Донбасса «сбились с пути», Владимир Зеленский поборется за возврат территорий и восстановление территориальной целостности страны.

Президент Украины с сомнением отнесся к результатам социального опроса, который был проведен немногим ранее. Хотим напомнить, что результаты продемонстрировали желание большинства жителей Донбасса войти в состав Российской Федерации и продолжить совместное развитие в будущем.

Владимир Зеленский выразил непонимание и смятение в отношении данной ситуацией и призвал недовольных граждан покинуть Донбасс. Украина не бросит ДНР и ЛНР, так как благополучное развитие данных регионов находится на повестке дня и требует особого внимание и разрешения.

В заключение, украинский лидер Владимир Зеленский отметил, что несмотря на все споры и противоречия, Киев намерен возобновить конструктивный и мирный диалог с руководством Донбасса. Данная область является очень ценной для Киева, а, следовательно, украинское руководство приложит максимум сил и возможностей на урегулирование споров и восстановление мирного сотрудничества и эффективного развития.