Джонсон и Трамп заявили о важности единства НАТО перед лицом угроз

Дональд Трамп
Коллаж: Obzor-gazet.ru

НАТО все еще является ценным гарантом международной безопасности.

К соглашению в отношении важности Североатлантического альянса пришли премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп. Политические деятели пришли к единогласному мнению о необходимости концентрации всех сил НАТО во благо международной безопасности и установления условий мира на планете.

Более того, данную политику продвигает руководство Североатлантического альянса, так как недавно было объявлено, что многие страны согласились увеличить долю финансовых средств, которые будут выделены на безопасность.

Многие страны придерживаются определенного мнения в отношении роли Североатлантического альянса в настоящее время. Руководство этих стран убеждено, что НАТО является единственным гарантом мира и безопасности, а, следовательно, военный альянс необходимо поддерживать и «питать» финансами.

Однако, другая часть стран начинает проявлять скептицизм к роли военного блока в современном мире. Нельзя не отметить, что недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «мозг НАТО мертв», так как были нарушены многие координирующие процессы.