Путин: устаревшие стереотипы мышления НАТО не могут быть инструментом сотрудничества

Россия всегда открыта для сотрудничества с НАТО.

Глава Российской Федерации Владимир Путин убежден, что устаревшие принципы и методы, которые использует Североатлантический альянс, ставят под угрозу его сотрудничество в международном сообществе. Так, устаревшее мышление препятствует кооперации и взаимодействию с многими странами, которые видят угрозу в НАТО и предпочитают «держаться подальше» от военного альянса.

Владимир Путин также отметил, что в условиях современного общества, где стереотипы и устаревшее мышление больше не являются эффективными рычагами управления и создания надежного сотрудничества, Североатлантический альянс должен пересмотреть свои методы и принципы реализации той или иной деятельности. Анализ необходимо провести в самой ближайшей перспективе, так как это может стать камнем преткновения для реализации многих стратегий по защите мирового сообщества.

Российский лидер также сообщил, что Москва неоднократно выражала желание установить сотрудничество с Североатлантическим альянсом и объединить свои силы в борьбе против международного терроризма. Однако, уровень взаимодействия не превысил ступень слов и не перешел к фазе действий.