В Госдепе заявили, что США не считают Россию спонсором терроризма

Obzor-gazet.ru

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов по политическим вопросам Дэвид Хейл сообщил, что в американском ведомстве Российскую Федерацию не считают страной, которая бы финансировала терроризм. Более того, этот факт дает право включить Россию в соответствующий список.

Американский дипломат также подчеркнул, что Россия никак не может быть инициатором терроризма, так как неоднократно сама становилась жертвой террористических атак и прочего вооруженного хаоса. Более того, внутренняя безопасность для российского правительства является существенным вопросом, которому выделяется определенная роль и огромное значение.

На основе вышесказанного, Дэвид Хейл пришел к выводу, что Россию необходимо исключить их списка «спонсоров» терроризма в связи с происходящими событиями в Сирии.

Хотим напомнить, что миссия российских военных в Сирии началась в 20015 году. Ее целью является борьба с террористическими организациями. Нельзя не отметить, что российское присутствие было одобрено правительством Сирии, что устанавливает законность местонахождения военных в данном регионе.