Венгрия предложила РФ вместе защищать права нацменьшинств на Украине

Obzor-gazet.ru

Притеснение национальных меньшинств в Украине сделало необходимым объединение стран с целью защиты их интересов 

Венгерское правительство предложило руководству Российской Федерации придерживаться единого плана, который предусматривает защиту прав национальных меньшинств в Украине. Данная информация была подтверждена председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

Руководство Венгрии намерено добиться справедливости для национальных меньшинств и восстановить право на обучение родного языка в Украине. Данная реакция поступила в ответ на принятие в Украине закона, который лишал национальные меньшинства права на обучение родного языка.

Правительство было крайне возмущено таким решением, так как принятая поправка игнорирует желания и потребности всех граждан, в частности венгров и поляков. Украинское правительство допустило огромную ошибку, приняв подобный закон, который дискредитирует национальные меньшинства, что является по сути недопустимым явлением для современного общества, в котором так рьяно ценятся постулаты дипломатии и демократии.

Вячеслав Володин также подчеркнул, что стремление Украины влиться во все европейские экономические процессы противоречит нравственным нормам, ввиду того, что от подобных стремлений страдают нацменьшинства. Подобная несправедливость должна быть исправлена, а поэтому Европейский союз должен обратить на данный инцидент внимание и предотвратить его, пока не наступили нелицеприятные последствия.

Председатель Государственной думы отметил, что в Российская Федерация является многонациональной страной. Каждый народ рассматривается в отдельности и общей совокупности. Таким образом, правительство учитывает потребности и желания всех без исключения. Данная стратегия является основополагающей внутренней политики, а, следовательно, должна находиться в центре задач правительства.

Киев совершает ошибку, приняв закон об ограничении национальных меньшинств. Как и ранее отмечалось такая политика может оттолкнуть граждан от правительства и создать ряд противоречий между украинскими народами разных национальностей. Притеснение граждан по национальному признаку является опасной игрой, ввиду того, что никто терпеть не будет. В конечном итоге все может привести к выходу из состава Украины ряда областей, что запустит процесс раскола страны. В результате Украина может быть раздроблена или полностью разрушена.

Именно поэтому мировые дипломаты призывают украинское правительство проанализировать вновь данную ситуация и возможные последствия, дабы не совершить роковую ошибку, которую исправить может быть невозможно.