Россия останется космической державой

Obzor-gazet.ru

Лишить Россию лидерства в космической сфере не сможет никто.

Иван Моисеев, руководитель Института космической политики  убежден, что Российская Федерация всегда была и будет оставаться ведущей космической державой. Заявления американских коллег о прекращении лидерства после запуска пилотируемых кораблей США к Международной космической станции являются нелепыми и наивными. Более того они свидетельствуют о недостаточной профессиональности американских экспертов, которые полагаются на случайные теории.

Хотим напомнить, что немногим ранее американское издание The Hill заявило, что НАСА запланировало осуществить запуск пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию в 2020 году. Таким образом, это якобы грозит потери Российской Федерации позиции лидерства в космической сфере.

Однако, российское руководство полностью несогласно с подобным заявлением, которое сделано из поспешных выводов, не проанализированных в полной мере. Более того, было также отмечено, что «космическая держава» является вторым официальным именем России, а, следовательно, этого лишить ее никто не сможет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.