В Крыму прокомментировали заявление Токаева о полуострове

Obzor-gazet.ru

Все страны, негативно относящиеся к России и присоединению Крыма, должны взять пример с президента Казахстана.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов подчеркнул, что заявления западных коллег в отношении Крыма и прочих дискриминационных теорий порядком надоели. Постоянные сообщения с использованием терминов «оккупация», «аннексия» и прочих дискредитирующих слов являются неуместными при описании процесса вхождения Крыма в состав российской Федерации.

Более того, международные коллеги должны взять пример с лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который подтвердил, что аннексии не было места в событиях 2014 года. Заявления, подобные словам президента Казахстана, вселяют надежду и веру в будущее без споров и распрей.

Сергей Зырянов в очередной раз сообщил, что присоединение полуострова к России произошло согласно референдуму, в котором более 95% граждан засвидетельствовали свою волю на вхождение в состав Российской Федерации. Таким образом, процесс происходил согласно всем дипломатическим и демократическим постулатам. Говорить об аннексии в подобном ключе является недопустимым и лишь вызывает сомнения в профессиональности и квалифицированности западных политиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.