Всеобщая забастовка против пенсионной реформы Макрона

Эмманюэль Макрон/Remi Jouan/Wikimedia Commons
Эмманюэль Макрон/Remi Jouan/Wikimedia Commons

По данным Государственной железнодорожной компании SNCF, 90 процентов поездов TGV были отменены, из которых 80 процентов - междугородние. В Париже остановлено движение на 11 из 16 линий метро метро.

Крупнейшие протесты "желтых жилетов"

В течение дня к митингу на железной дороге и в пригородном транспорте французской столицы присоединились пожарные, а также сотрудники школ, больниц и коммунальных служб. Ожидается самый большой протест с начала "желто-западного" кризиса, который проходил год назад. Зарегистрировано почти 250 митингов. Министерство внутренних дел опасается беспорядков и сильно ужесточило меры безопасности. Только в Париже мобилизованы около 6000 полицейских.

Многочисленные профсоюзы призвали к забастовкам по вопросу запланированной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформы. Отметим, что данной реформой Парижское правительство намерено положить конец раздробленности на отдельные системы для определенных профессиональных групп-рабочих, а также увеличение пенсионного возраста. Точные планы реформы будут представлены к середине декабря.

В частности, на железнодорожном транспорте протесты, скорее всего, продолжатся еще некоторое время. "Я думаю, что это (протестное) движение будет продолжаться в ближайшие дни", заявил министр транспорта Жан-Батист Джеббари новостному каналу BFMTV.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.