Злоупотребление полномочиями Трампа: конституционные исследователи дают показания

Фото: picture-alliance.com

Вступление в должность президента США Дональда Трампа уже давно волнует оппозиционных демократов, конституционных исследоватлей. Они хотят отстранить Трампа от должности президента втраны. Несколько профессоров и юристов заявляют: Да, оснований для этого предостаточно.

На первом слушании в судебном комитете Палаты представителей в среду трое из четырех приглашенных конституционных исследователей заявили, что Дональд Трамп виновен в злоупотреблении своими должностными полномочиями. С другой стороны, эксперт, приглашенный республиканцами Трампа, заявил, что оснований для импичмента нет.

Слушания в судебном комитете по насущному вопросу импичмента Трампа перешли в следующую стадию.
В центре встречи была юридическая оценка усилий Трампа по призыву Украины к расследованию его внутриполитического соперника Джо Байдена его потенциального претендента на президентских выборах 2020 года.

Демократия уже в прошлом?

Профессор Гарварда ной Фельдман сказал, что показания и доказательства свидетельствуют о том, что Трамп совершил "серьезные преступления и проступки", которые оправдывают импичмент. "Если вы не можете инициировать процесс импичмента против президента, который злоупотребляет своей должностью в своих личных интересах, то мы больше не живем в демократии. Тогда мы живем в монархии или в диктатуре."

Точно так же высказался Майкл Герхардт из Университета Северной Каролины. Проступок Трампа был "хуже, чем проступок любого бывшего президента". И еще: "если Конгресс не делает здесь импичмента, то процедура импичмента потеряла всякий смысл."Конституция США приняла меры безопасности, чтобы не было "короля" Америки.

Профессор Памела Карлан из Стэнфордского университета сказала, что"приглашение иностранного правительства в наш избирательный процесс является особенно серьезным злоупотреблением властью, потому что оно подрывает саму демократию".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.