Москва ждет реакцию ООН и СЕ на ликвидацию русских школ в Эстонии

Флаг Эстонии

Русскоязычные граждане лишились права обучаться на родном языке.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации подчеркнули, что происходящие события в Эстонии вокруг русскоязычного населения и его ущемления в обучении на родном языке, является полностью неприемлемым для демократического современного общества.

Правительство Эстонии намерено продолжить до запланированного уничтожение процесс получения образования на русском языке. Такое заключение было сделано в ответ на закрытие в эстонском городе Кейл единственного общеобразовательного учреждения, в котором обучение велось на русском языке.

Данный шаг не может не волновать российское правительство, так как происходит очевидное ущемление прав национальных меньшинств. Таким образом в МИД России выразили надежду, что данным положением вещей заинтересуется ООН, ОБСЕ и Совет Европы, в юрисдикции которых находятся подобные вопросы.

В российском ведомстве убеждены, что Таллин использует "лживый тезис о необходимости интеграции русскоязычной молодежи". В МИД считают, что подобное решение уходит корнями в политический базис, который раскинул свои корни во многих странах Европы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.