Путин заявил, что Россия не заинтересована в гонке вооружений

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Россия устала опровергать ложные обвинения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что Россия никогда не стремилась господствовать в военной сфере. Более того, никогда не выражала заинтересованность в участии в гонке вооружения, что так рьяно и в один голос ей приписывают западные СМИ.

"Подчеркну еще раз, Россия не заинтересована в развязывании гонки вооружений и развертывании ракет там, где их сейчас нет", - сообщил Владимир Путин.

Москва неоднократно отмечала, что угрозы никогда не представляла для мирового сообщества. Однако, устаревшие стереотипы, которые были навязаны противниками России, с каждым годом укореняются все глубже в сознании не только правительств стран, но и граждан, у которых складывается ложное мнение на текущие события и на расстановку сил в мире.

На основе всего вышесказанного можно прийти к логичному заключению, что странам поистине выгодно наличие якобы врага, которому необходимо противостоять и, с которым необходимо бороться. Российское правительство уже устало отвергать гипотезы агрессивности и вооруженного настроя, которые так рьяно пытается навязать Запад.

Покуда эти взгляды не будут ликвидированы, напряженная политическая атмосфера будет присутствовать всегда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.