В ДНР призвали Киев к выполнению "Минска-2"

Obzor-gazet.ru

Киев вновь уклоняется от выполнения Минских договоренностей.

Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский призывает украинское правительство перестать попусту «сотрясать воздух» и начать наконец реализовывать возложенные на него обязательства в рамках Минских договоренностей.

Данная критическая реакция стала ответом на недавнее заявление помощника украинского лидера Андрея Ермака, который отметил, что правительство Украины согласно на одновременное проведение выборов, а значит выборы в Донбассе должны состояться в тот же день, что и выборы в Украине, которые запланированы на 31 октября 2020 года.

Однако, официальный представитель Донецкой народной республики Наталья Никонорова подчеркнула, что проведение выборов в Донбассе не должно зависеть от выборов в стране. Таким образом, учитывая острую необходимость в данном процессе, вопрос в одновременности выборов состоять не должен.

Более того, согласно Минским договоренностям выборы в Донбассе должны состояться в самой ближайшей перспективы, что не предполагает никакой взаимосвязи, о которой ранее заявлял Андрей Ермак.

Таким образом, Владислав Бердичевский отметил, что украинское правительство должно выполнить все обещания и возложенные на него обязательства, так как игнорирование обязанностей является не лучшим примером для украинских граждан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.