Забастовки во Франции не прекращаются

Фото: picture-alliance.com

Сегодня профсоюзы заявили, что они будут продолжаться до тех пор, пока президент Макрон не отменит свою запланированную пенсионную реформу.

Железнодорожники проголосовали за то, чтобы продлить свою забастовку на 24 часа. Профсоюзы Парижского оператора автобусов и метро RATP даже хотят приостановить свою работу до понедельника. Государственная железнодорожная компания SNCF призвала пассажиров отложить свои поездки. В столичном регионе Парижа в эту пятницу автомобили застряли на трассе протяженностью в общей сложности 350 километров, сообщает радиостанция Franceinfo. Другие профсоюзы хотят в ближайшее время объявить, будут ли они продолжать работу.

Напомним, что против планов пенсионной реформы в четверг на улицы вышли сотни тысяч демонстрантов. Общественный транспорт в столичном районе Парижа и в большей части страны был парализован. Многочисленные станции метро были пустыми в часы пик.

В Лионе и Марселе на улицы также вышло много людей. По данным полиции страны приняли участие около 800 000 людей, из которых 65.000 в Париже. Профсоюзы предполагают еще большее число участников.

Макрон хочет упростить устаревшую пенсионную систему Франции, которая включает в себя более 40 различных пенсионных форм. При этом возраст выхода на пенсию и пенсионные пособия различаются. Например, железнодорожные работники могут уйти на пенсию значительно раньше, чем другие работники.

Президент считает систему несправедливой и слишком дорогой. Он требует единой системы, основанной на пенсиях, которая должна применяться одинаково ко всем французам. Согласно международной статистике, Франция вкладывает в пенсионную систему около 14 процентов экономических показателей, а в Германии-десять процентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.