Крымская делегация призвала Сербию не медлить с признанием полуострова

Obzor-gazet.ru

Юрий Гемпель, глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям парламента Крыма, представитель крымской делегации подчеркнул, что в преодолении застоя двусторонних отношений между Российской Федерацией и Сербией существенную роль сыграет признание сербским правительством территориальной принадлежности Крыма к Российской Федерации.

Подобное заключение было сделано дипломатами из Крыма, которые с рабочим визитом находятся на территории Сербии. Более того, они отметили, что у Сербии есть шанс первой из европейских стран признать факт справедливости и демократичности, что подкрепляется волеизъявлением крымских граждан.

Данный факт позволит поднять двустороннее сотрудничество на ступень выше и сделает возможным усиление кооперации в экономическом и социально-культурном плане.

Хотим напомнить, что присоединение Крыма к Российской Федерации произошло в 2014 году, когда был проведен мирный референдум, результаты которого продемонстрировали стремление более 95% граждан продолжить развитие и войти в состав РФ. Данное событие большинство мирового сообщества не приняло, не поддержало и раскритиковало.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.