Молдавия подпишет контракт с "Газпромом" до конца года

Obzor-gazet.ru

Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что молдавское правительство надеется заключить договор с российским «Газпром» на осуществление поставок газа в страну. Более того,  Вадим Чебан отметил, что договор должен быть подписан до конца текущего года.

Председатель правления АО "Молдовагаз" выразил уверенность в продлении договора, так как обе страны обозначили заинтересованность в установлении энергетического сотрудничества, что положительно скажется на совокупном взаимодействии стран.

Хотим напомнить, что текущие энергетические отношения, которые складываются между Российской Федерацией и Молдавией уходят корнями в 2008 год, когда был подписан договор, который обуславливал установление цен на «голубое топливо» согласно рыночной цене нефти. Действие данного контракта подходит к заключению в конце года, а именно 31 декабря.

Таким образом, Молдавия выражает высокую степень заинтересованности в продлении контракта по энергетическому сотрудничеству.

Нельзя не отметить, что в ноябре месяце текущего года  вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак согласно двусторонним переговорам сообщил, что цена для Молдавии уменьшится до  173 долларов за тысячу кубов с начала 2020 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.