Российское посольство прокомментировало ситуацию с судном в Сингапуре

Фото: konsulmir.com

Пресс-секретарь посольства РФ в Сингапуре Сергей Новосельцев подтвердил, что события, происходящие вокруг судна «Севастополь» не базируются на политике. Действие сингапурских властей можно объяснить логичными решениями.

Все дело в том, что российский контейнеровоз был арестован за неуплату долгов. Правительство Сингапура надеется получить разрешение на его продажу. Именно поэтому власти планируют обратиться в суд для разрешения данного конфликта.

Важно отметить, что долг сформировался  в результате простоя, который стал необходимостью во время проведения ремонтных работ. Местные компании отказали предоставить свою помощь судну по ремонту из-за страха введения санкций американским правительством. Неопределенная ситуация, длительный  застой стали катализатором к увеличению долга, что в свою очередь привело к аресту властям Сингапура.

Сергей Новосельцев сообщил, что проведение судебного заседания запланировано на 17 декабря.  Пресс-секретарь также подчеркнул, что российское руководство тщательно следит за данной ситуацией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.