Врачи предупредили об опасности бороды и усов зимой

Obzor-gazet.ru

Главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников сообщил, что борода и усы требуют тщательного ухода в период зимнего времени года. Более того, особый уход необходимо проявить в период гриппа и ОРВИ. В противном случае лучше сбрить бороду, дабы игнорирование предписаний специалистов не привело к непредвиденным последствиям.

Андрей Тяжельников отметил, что многие предпочитают бороду, так как данный тренд нам диктует мода. Однако, некоторая часть людей убеждены в ее пользе, ввиду того, что она якобы согревает зимой.

Специалист сообщил, что ношение бороды в большей мере способствует проявлению негативных последствий, нежели положительных. Все дело в том, что волосы на лице являются определённым барьером, который задерживает бактерии, а тепло и влажность, которые создаются, являются своего рода катализатором накопления и размножения бактерий.

На основе всего вышесказанного Андрей Тяжельников заключил, что мужчинам необходимо проявить крайнюю осторожность в связи с высоким уровнем риска заболеть. Именно поэтому так важно прибегнуть к правилам личной гигиены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.