Медведев назвал условия заключения газового соглашения с Киевом

Дмитрий Медведев/kremlin.ru
Дмитрий Медведев/kremlin.ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что у России и Украины есть шанс прийти к соглашению в вопросе по газу. Однако это произойдет только в том случае, если украинское правительство перестанет требовать осуществление выплат.

Таким образом, Дмитрий Медведев, подчеркнул, что необходимо отбросить все взаимные претензии, которые Москва между прочем уже сделала, и начать кооперацию в энергетическом плане с чистого листа. Постоянный возврат к денежным компенсациям и прочим требованиям разрушает сотрудничество и заключение новых договоров ставит под угрозу.

Хотим напомнить, что в настоящий момент газ в Украину поступает по реверсу из Европы, что определенно не является выгодным для Киева и украинских граждан, так как на эту процедуру Украина тратит огромные средства. В свою очередь, заключение контракта с Москвой облегчило бы данный процесс, так как Россия обещает приемлемые цены на газ.

Становится очевидным, что сотрудничество с Россией предполагает существенные преимущества. Именно поэтому так важно идти на компромисс и укреплять двусторонние взаимоотношения.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.