Россия и Белоруссия сблизились в вопросах нефти и газа

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин констатировал сближение России и Белоруссии во многих политических и экономических вопросах в ходе состоявшихся переговоров лидеров стран в субботу. В частности, было отмечено установление более тесного взаимодействия в энергетическом вопросе.

Максим Орешкин подчеркнул, что прошедший день был поистине напряженным, однако все усилия оправдали себя, так как лидеры двух стран смогли прийти к ряду выгодных соглашений.

На повестке дня находились такие вопросы, как сельское хозяйство, связь, таможня, регулирование нефтяного рынка. Более того, все ранее перечисленные вопросы были в полной мере обсуждены, что привело к пониманию необходимости тесной кооперации и взаимодействия в рамках дружественных отношений.

Нельзя не отметить, что ключевым моментом стало обсуждение энергетического сотрудничества, а именно обсуждения в сфере поставок нефти и газа в Белоруссию. Максим Орешкин сообщил, что странам удалось прийти к соглашению в данном вопросе на выгодных для каждой страны условиях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Андрей Сомов

Напомним, что ранее Орешкин сообщил, что рост ВВП в составил 0,7% в годовом исчислении.

Орешкин также заявил, что инфляция в России вернется к целевому уровню в 4% в первом полугодии 2020 года.

"По нашим оценкам, это произойдет в начале следующего года, когда эффект от повышения НДС уйдет из динамики цен. Потому что мы видим, что если убрать эти разовые факторы, связанные с повышением НДС, ростом тарифов по мусорной тематике, переносом сроков тарифов, то в целом инфляция без этих факторов находится в тех рамках, в которых она должна находиться.

Фото: Метцель Михаил / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.