Аксенов прокомментировал намерение провести марш на Крым

Проведение марша на Крым является невозможным, а нарушение государственных границ приведет к нежелательным последствиям.

Лидер Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что никакого марша в Крыму быть не может. Его инициаторы могут понапрасну не распыляться заявлениями, так как их планам не суждено воплотиться в реальность.

Сергей Аксенов отметил, что границы находятся в полной безопасности, а, следовательно, подобные походы могут состояться где угодно, но только не в России. Нарушение государственных границ приведет к нелицеприятным последствиям, с которыми никто в здравом уме столкнуться не захочет.

Именно поэтому глава Крыма посоветовал проводить заявленные марши в Херсонской области, а на территории Российской Федерации такому не бывать.

Хотим напомнить, что запрещенный в Российской Федерации «меджлис» заявил о намерении совершить поход на Крым. Точная дата названа при этом не была. Целью данного мероприятия является восстановление территориальной целостности Украины.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Алексей Иванченко

Ранее Глава Крыма Сергей Аксенов призвал сделать Путина пожизненным президентом и заявил, что выступал не за смену конституционного строя в России, а говорил лишь о полномочиях президента РФ Владимира Путина.

Цитата с сайта INTERFAX: "Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях", - сказал глава правительства республики в эфире канала "Россия 24" (ВГТРК) в субботу, комментируя резонанс, который вызвали его слова о монархии.

Стоит отметить, что Глава Крыма неоднократно высказывался о различных вопросах, связанных не только с Россией и Украиной, но и с Европой. Так в 2017 году он призывал бойкотировать "Евровидение". "Думаю, что после такого решения (решения о запрете въезда на Украину Самойловой - прим. ТАСС) каждый порядочный человек, включая и самих участников "Евровидения", должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве. Украину надо лишить права на его проведение. Это было бы правильно и справедливо", - написал Аксенов.

Фото: Коротаев Артем / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.