Извержение вулкана в Новой Зеландии привело к гибели туристов

Фото пользователя: Michael Schade @sch
Фото пользователя: Michael Schade @sch

В Новой Зеландии начал извержение популярный среди отдыхающих вулкан.
На сегодняшний день несколько людей считаются пропавшими без вести. Некоторые из них находились в кратере в момент извержения. Погибло не менее пяти человек.

По данным полиции, в момент извержения до 50 человек находились на острове Уайт-Айленд или вблизи него. К вечеру большинство из них удалось увезти в безопасное место. Полиция подтвердила пять смертей. Остальные лица официально считаются пропавшими без вести. В настоящее время "высадка на остров полиции и спасателей остается затруднительным", сказал заместитель начальника полиции Джон Тимс. "Мы стараемся помочь всем пострадавшим", сказала глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Турист Михаил Шаде поделился в социальной сети Twitter несколькими видео и фотографиями с момента извержения. По его словам, он с семьей собирался покинуть остров на лодке как раз в тот момент, когда вулкан начал извергаться. Его фотографии показывают, что большая часть острова покрылась пеплом.

Фото пользователя: Michael Schade @sch
Фото пользователя: Michael Schade @sch

На живых снимках популярного у туристов вулканического острова ранее было видно, как группа посетителей находилась на дне кратера в момент извержения. Больше чем шесть человек выбежали на гребень кратера, когда вспыхнул белый пар. Потом изображение потемнело.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.