Соратник Ельцина рассказал, о чем Крым и Донбасс просили Россию

Крым и Донбасс никогда не хотели находиться в составе Украины

Сергей Филатов, бывший глава администрации президента Ельцина раскрыл тайну того, чего хотели добиться представители правления Крыма, Донецка и Луганска перед подписанием Беловежских соглашений.

Сергей Филатов рассказал, что представители данных регионов просили сохранить территории в составе России. Таким образом, данные территории всегда были «исконно русскими», а Москва их отдала Киеву, который в результате не смог уследить за безопасностью и соблюдением прав граждан.

Протесты делегации были связаны в первую очередь с тем, что в Украине всегда широко развивался национализм, в результате чего права национальных меньшинств зачастую ущемлялись. Данная перспектива не может предвещать ничего хорошего, что и осознали представители Крыма, Донецка и Луганска. Именно поэтому они так рьяно противостояли отдалению от России.

Однако, Москва не прислушалась к желанию представителей регионов. Из-за отсутствия времени и политической нестабильности переговоры с Киевом не состоялись. У российского руководства были проблемы в разы серьезнее, так как оно находилось на перепутье в выборе дальнейших действий, а также в поисках более эффективной внутренней и внешней политики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.