США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

Вашингтон обеспокоен лидерством Москвы в вооружении.

Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Марк Эспер подчеркнул, что страна отстает от Российской Федерации в плане имеющегося вооружения, а именно в области гиперзвукового оружия. Более того, американское правительство пытается уменьшить имеющийся разрыв и финансирует в разработку модернизацию вооружения «каждый доллар».

Министр обороны напомнил, что несколько лет назад Соединенные Штаты являлись лидером в вооружении. Однако, отсутствие конкурентов привело к торможению развития и прекращению модернизации систем обороны. Это решение сыграло плохую шутку для Вашингтона, так как за это время многие страны укрепили свои силы и вырвались в лидеры, оставив США позади.

В настоящий момент происходит настоящая гонка вооружения, которую не намерен останавливать никто, независимо от дипломатичных и демократичных заявлений.
Чтобы постоянно оставаться в лидерах, американское правительство вынуждено финансировать огромные средства в данное направление, затрачивая каждый «свободный доллар».

Лидерство Российской Федерации вызывает беспокойство у Вашингтона, который для обеспечения собственной безопасности прилагает все силы и средства для развития своего вооружения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.