В Госдуме оценили планы США по санкциям против "Северного потока 2"

Obzor-gazet.ru

Очередная попытка провокации не увенчается успехом.

Дмитрий Новиков, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам убежден, что намерение Соединенных Штатов ввести новые санкции против «Северного потока-2» представляет собой очередную попытку Вашингтона найти «новые струны в санкционной политике».

Дмитрий Новиков подчеркнул, что введение санкций не станет камнем преткновения для успешной реализации энергетического проекта. «Северный поток-2» состоится, никто и ничто не сможет стать преградой на пути его завершения.
Нельзя не отметить, что Вашингтон стремится приостановить реализацию проекта, так как его успешное завершение ударит в первую очередь по Соединенным Штатам. Дело в том, что Россия предлагает Европе надежность и энергетические ресурсы по цене, которая в разы меньше чем цена на американский сжиженный газ. Становится очевидно, что Европа предпочтет при таком сценарии событий.

Подобная перспектива не радует США, а, следовательно, они предпримут всевозможные методы, дабы препятствовать успешному окончанию работ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.