В Пентагоне назвали условия предоставления военной помощи Украине

Глава Пентагона Макр Эспер
Глава Пентагона Макр Эспер / Obzor-gazet.ru

Вашингтон намерен контролировать направление выделяемых средства, так как нацелен на достижение целесообразности.

Глава Пентагона Марк Эспер анонсировал условия, выполнение которых сделает возможным предоставление военной помощи Украине.

Марк Эспер сообщил, что помощь и поддержка украинского правительства продолжится при условии, что борьба с коррупцией возымеет более масштабный обхват, а поставленные цели будут наконец достигнуты.

Данное условие является принципиально важным, так как Вашингтон намерен проводить тщательную проверку того, как и куда расходуются средства и целесообразно ли их дальнейшее выделение для Украины.

Глава Пентагона сообщил, что запланировано отправление 250 миллионов долларов для осуществления помощи в области нацбезопасности.

Американская помощь получила неоднозначные комментарии, так как не все придерживаются единого мнения в данном вопросе. Часть украинских политиков с воодушевлением восприняли данную новость, так как всем очевидно, что Украина нуждается в дополнительных средствах для урегулирования дисбаланса. Однако, другая часть политиков скептически относятся к «волонтерству» США, так как это порождает зависимость и отсутствие суверенитета во внешней политике.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.