Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН/un.org
Генеральная ассамблея ООН/un.org

Очередная попытка повлиять на ход событий в Крыму засчитана.

Представительство Украины при ООН сообщило, что Генеральной ассамблеей ООН была принята украинская резолюция, которая предписывает проведение "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей".

Поддержали данную резолюцию 63 страны. Нельзя не отметить, что в прошлом году ее поддержали 66 стран. Высказались против принятия 19 государств.

Резолюция определяет выведение войск из Крыма. Более того правительство Украины намерено совершить возврат военного оборудования и вооружения, которое было изъято из кораблей, принимавших участие в инциденте в Керченском проливе.

Страны, голосующие за принятие резолюции, ссылаются на заявления о якобы вмешательстве Российской Федерации в навигацию в регионе Черного и Азовского морей, что негативно влияет на политическую обстановку в данном регионе, а также нарушает социально-экономическое развитие.

Хотим напомнить, что Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам проводимого референдума. Украина все еще не смирилась с потерей и всеми путями добивается возвращение полуострова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.