США блокируют заседание ООН по правам человека по Северной Корее

Obzor-gazet.ru

Собственно, перед заседанием Совета Безопасности ООН по ядерной программе Северной Кореи следовало бы также обсудить положение в области прав человека в стране. Теперь это помешало США усмирить Ким Чен Ына.

После давления со стороны Пхеньяна Белый дом заблокировал запланированную встречу в Совете Безопасности ООН по критике ситуации в области прав человека на территории Северной Корее. На фоне данной, весьма агрессивной риторики автократически управляемой страны Соединенные Штаты полностью отказались от собственной поддержки встречи в высшем органе ООН, назначенной на вторник. Об этом сообщили несколько дипломатов германского агентства печати и СМИ в Нью-Йорке.

Данное решение, как заявили эксперты, должно теперь послужить успокоению лидера Ким Чен Ына и было принято в Вашингтоне.

КНДР: "каждая встреча-провокация"

Посол КНДР ООН Ким Сонг направил послание членам Совета безопасности на прошлой неделе, в котором Пхеньян пригрозил возможной встрече: "мы рассматриваем каждое заседание в Совете Безопасности по "вопросам прав человека" как очередную  провокацию в духе политики враждебности и поэтому мы будем решительно реагировать на это."

Американская миссия ООН лишила ее поддержки запланированных после этого консультаций. Встреча не была официально назначена, но первоначально должна была быть включена в повестку дня во вторник с согласия 9 из 15 членов совета но это было невозможно без участия США. Уже в прошлом году США не участвовали в этой встрече, которая проводится с 2014 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.