Турция не откажется от С-400 ради американских Patriot

Obzor-gazet.ru

Анкара не будет следовать ничьим просьбам и приказам.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара не променяет российскую систему противовоздушной обороны С-400 ради приобретения американских зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Единственной возможностью, при которой турецкое руководство пересмотрит свое решение, является предоставление американского вооружения по более доступным ценам. В противном случае поводов для дискуссии нет и быть не может. Таким образом, увеличение спроса на американское вооружение в большей степени зависит исключительно от Соединенных Штатов.

Нельзя не отметить, что подобное заявление было объявлено в связи с тем, что турецкое руководство не исключает стремления внести разнообразие в имеющуюся систему противовоздушной обороны.

Отказ Турции приобретать американское вооружение взамен на российское, вызывает некое непонимание у стран-членов НАТО, так как подобный случай является огромной редкостью для мировой политической практики. Однако турецкое руководство неоднократно демонстрировало свою внешнюю независимость. Более того, Реджеп Тайип Эрдоган постоянно отмечает, что не намерен прислушиваться и следовать чьим-то просьбам и приказам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.