В Чешской больнице застрелили 6 человек

Фото: picture-alliance.com

В результате вооруженного нападения в госпитале в Чехии несколько человек были расстреляны. Предполагаемый стрелок позже покончил с собой, спасаясь бегством. В Восточной чешской Остраве в результате выстрелов в больнице погибли шесть человек. Это подтвердил премьер-министр Андрей Бабис на государственном телевидении. Он сообщил о "великой трагедии" В Twitter и выразил соболезнования семьям погибших.

Предполагаемый стрелок открыл огонь по пациентам в зале ожидания университетской клиники, целясь "с близкого расстояния в голову или шею" своих жертв, продолжает Бабис. После этого он бежал на машине. По данным полиции, мужчина застрелился, когда офицеры пытались его догнать и приблизились к его автомобилю. "Мы не знаем, каковы были мотивы этого человека", сказал Бабис по телевизору. Он предполагает, что это был поступок, возможно, психически больного одиночки, и общей угрозы в Чехии не было.

Кроме того, следователи до сих пор не могут предоставить информацию о причинах насилия в университетской больнице Остравы. Министр внутренних дел Чехии Ян Хамачек и глава правительства Бабис отменили все запланированные встречи и отправились в Остраву.

Фото: picture-alliance.com

По данным клиники, пострадавшие это пациенты скорой медицинской помощи отдела травматологии. По словам директора больницы Иржи Хаврланта, жертвы были застрелены с близкого расстояния. Это были четверо мужчин и две женщины. Пять человек погибли сразу, один человек умер во время экстренной операции. Еще два человека были тяжело ранены. Врачей среди пострадавших нет.

Очевидцы сообщили, что слышали выстрелы из отделения скорой помощи. Сотрудникам клиники было приказано не покидать своих отделений. "Мы все нервничаем", сказал врач агентства. Больница была закрыта, новых пациентов не принимали. Прилегающий университетский городок тоже был оцеплен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.