В Госдуме оценили предложенные россиянами поправки в Конституцию

Заседание Госдумы/spravedlivo.ru
Заседание Госдумы/spravedlivo.ru

Проблема состоит не в нехватке поправок, а в их надлежащем исполнении.  

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков сообщил, что большая часть предложений по изменению жизни в стране, которые были выдвинуты россиянами, носят исключительно социальный характер.

Однако, депутат подтвердил, что все требования граждан уже прописаны в законодательной базе. Вопрос заключается в их надлежащем и качественном исполнении. Таким образом, учитывая тот факт, что все пункты прописаны в Конституции, необходимо усилить контроль за соблюдением норм и своевременном выполнение обязательств органами управления. Менять или дополнять имеющиеся нормы смысла нет, так как проблема не в них.

Хотим напомнить, что ранее фонд «Общественное мнение» проводил опрос, результаты которого продемонстрировали, что 68% российских граждан убеждены в необходимости нововведений в Конституцию Российской Федерации. Все нововведения были адресованы социальной составляющей внутренней политики российского правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.