Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже

Obzor-gazet.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала процесс переговоров в рамках саммита в «нормандском формате» и рассказала о всех тонкостях данного события.

Ангела Меркель убеждена, что победителем в данных переговорах является исключительно президент Российской Федерации Владимир Путин. Более того, об этом она сообщила ему лично.

В свою очередь, лидер Украины Владимир Зеленский выразил небольшое несогласие с подобным заключением, так как убежден, что результаты переговоров можно назвать «ничьей». Однако он также отметил, что почувствовал небольшие уступки, которые были сделаны Владимиром Путиным.

Нельзя не отметить, что Украина и Россия не понимали друг друга в процесс переговоров. Стороны будто не слышали голоса, позиции и мнения, которые пытались донести друг другу. Лидеры словно были из разных миров, так как разговаривали на разных языках.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель являлись, своего рода, сторонними наблюдателями, которые выполняли функцию гаранта выполнения возложенных обязательств по Минским соглашениям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.