"Нафтогаз" заявил, что у "Газпрома" остались "козыри" на переговорах

Праздновать победу пока рано, так как предстоит масштабная работа по восстановлению эффективного и выгодного энергетического сотрудничества.

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что двусторонние переговоры с Российской Федерацией по поводу энергетического взаимодействия и продления договора на транзит еще не подошли к логическому заключению. Украинская сторона выразила уверенность, что Россия решила припрятать некоторые «нестандартные козыри», которыми безусловно воспользуется, когда на это появится необходимость.

Таким образом, работы в данном направлении скопилось слишком много, а, следовательно, утверждать о скором завершении переговоров и приходу к логическому заключению было бы крайне поспешно и нелогично.

Хотим напомнить, что действующий контракт на транзит газа подойдет к завершению 31 декабря 2019 года. Переговоры по вопросу продления энергетического взаимодействия долгое время находились в мертвой точке. Саммит в «нормандском формате» стал точкой отсчета к новому урегулированию ситуации и поиска новых решений и методов сотрудничества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.