Путин и Орбан - спасители христианства

Obzor-gazet.ru

Президент России Владимир Путин в очередной раз посетил Будапешт. На встрече с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном поднят вопрос о защите преследуемых христиан но, по правде говоря, об электричестве, газе и деньгах.

В Будапеште в настоящее время совещаются ближневосточные епископы и священники. Тема: как лучше защитить преследуемых христиан на Ближнем Востоке?На встрече присутствуют церковные лидеры, в основном из Ирака и Сирии, но также присутствует президент России Владимир Путин.

Путин и хозяин мероприятия Виктор Орбан, таким образом, ставят себя защитниками христианства там, где оно возникло и находится под наибольшей угрозой: на Ближнем Востоке. В отличие от западных стран, которые избегают различий между мусульманами и христианами (или кем-либо еще) в гуманитарных проектах в регионе. Путин и Орбан видят преследование христиан как "последнюю или крайнюю форму дискриминации" в глазах западных стран, заявил накануне встречи министр иностранных дел Венгрии Петер Сижярто. Фактически, Венгрия потратила около 50 миллионов долларов на строительство или ремонт школ, церквей и больниц христианских общин в регионе. Как единственная страна в мире, Венгрия имеет заместителя государственного секретаря по защите преследуемых христиан в мире.

Это, безусловно, новый поворот. Всякий раз, когда Путин приезжает в Будапешт, и всякий раз, когда Орбан едет в Москву то есть один два раза в год, СМИ пестрят статьями, в которых говорится: президенты желают наладить теплые отношения и более позитивный тон: христиане выступают в данном вопросе "спасителями" между двумя странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.