Путин заявил о риске второй "Сребреницы" в Донбассе

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Киев должен пересмотреть ситуацию в Донбассе и обеспечить мирное разрешение противоречий.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в Донбассе может произойти вторая Сребреница, что необходимо избежать, приложив максимум сил и возможностей. Прогноз не является чем-то приятным, а более того, вызывает исключительно негативные чувства и страх. Риск слишком велик. Ситуацию необходимо исправлять уже сейчас.

Нельзя не отметить, что российский президент уже предсказывал Донбассу подобную перспективу в 2017 году. Жестокой резни удалось избежать с помощью деятельности военных милицейских формирований, которые стали гарантом, своего рода, безопасности и мира.

Хотим напомнить, что события 1995 года в Сребренице являются темными страницами в мировой истории, так как ассоциируются со смертью, страданием и болью. В рамках операции армии боснийских сербов под руководством генерала Ратко Младича были уничтожены около восьми тысяч мусульман. Данные печальные события были классифицированы Международным судом ООН как акт жестокости и геноцида. Этот инцидент является неким сигналом, который не должен прозвучать никогда вновь.

Именно поэтому Владимир Путин так обеспокоен положением дел в Украине. Киев должен использовать все свои средства и методы, чтобы не свершился еще один геноцид невинных граждан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.